Zur Einschulung 2

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Vorbei ist nun die schöne Zeit,
so sorgenlos voll Heiterkeit,
die Du verbracht im Kindergarten,
vorbei zugleich ist auch das warten.
Ein strahlen steht Dir im Gesicht,
das doch ganze bände spricht,
Trägst eine Tüte süße last,
die größer ist als du doch fast,
Ein Tornister bunt kariert,
deinen rücken heute ziert,
Sieh nur da wie stolz du stehst,
weil Du bald zur Schule gehst.
Lerne gut sei stets voll hoffen,
dann steht das Tor zum Glück dir offen,
Magst Du jetzt und in fernen tagen,
stets den rechten weg einschlagen,
Auf diesem Wege wünschen wir,
alles,alles gute Dir

Informationen zum Gedicht: Zur Einschulung 2

32.331 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,3 von 5 Sternen)
1
19.07.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Josef Rommerskirchen) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige