Der ehrbare Dachdecker

Ein Gedicht von Pascal Von der Weiden
Der ehrbare Dachdecker

Bei Sturm-bei Wind und auch bei Regen- die Blätter von den Bäumen fegen- die Ziegel auf dem Dache wackeln- die Rinnen schnell mal überschwappen-Der Mensch, der es am besten richtet- und auch das Dach perfekt abdichtet- die Ziegel klammert- Rinnen lötet-Dämmung baut und Kälte tötet-Gauben auf dem Dach erstellt-so dass der Speicher wird erhellt- Schornsteine baut und auch bekleidet-ohne dass die Optik leidet-der Folien schweißt und auch Schweißbahnen-der Bleche kantet an Fassaden- auch Fenster bringt in steile Stellung-und Ziegel deckt mit schöner Wellung- all das kann jener Mensch hier schaffen-der Handwerk liebt ohne zu bluffen-der morgens nie braucht einen Wecker-der Mensch, der hier die Ehre findet -ist natürlich Dachdecker.

Informationen zum Gedicht: Der ehrbare Dachdecker

422 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.07.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige