Der Asphaltjunkie

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Um auf der Autobahn zu siegen,
schien er fast vorbei zu fliegen,
wollt‘ schnell und zügig überholen,
hektisch schaute und verstohlen,
fast gequält er durch die Scheibe!
Sah mit Bedauern sein Gesicht,
furchtbar er im Herzen dieser litt!
Kam er nicht gleich, doch hier vorbei!
Ertönte ein Verzweiflungsschrei!

Ich sah die Wut in seinen Augen,
Lippen, die am Lenkrad saugen.
Spürte den Hass, höre die Hupe,
sein Herz, wurde zur Mördergrube.
So werden Raser wieder Kinder,
spüren sie erst die Zylinder!
Wie vom Katapult gezogen,
kam er dann vorbeigeflogen!

Auch das Glück war diesem hold,
gab’s ein Foto doch aus Gold!

Informationen zum Gedicht: Der Asphaltjunkie

1.785 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
10.05.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige