Der Anblick

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Der Anblick

©Hans Hartmut Karg
2017

War sie denn zuerst gefallen
oder war erst der Bruch da?
Wie wehrlos sie am Boden lag?

Ich sah sie erst wieder
unten im Keller, wo alle liegen,
die mit weit geöffnetem Mund,
die Augen schon tiefliegend
und dunkelgrau gerändert,
fest geschlossen – für immer.

Noch keine halbe Stunde,
dass sie uns verlassen konnte,
wo wir es doch nicht wollten
und doch ihre Erdenbahn
sich vollendet hatte.

Still lag sie da, so unendlich still,
wie niemand von uns sie je kannte.
Gleich nach dem Sturz
hatte sie uns erklärt,
dass dieser Bruch
ihr Todesurteil
sei.

*

Informationen zum Gedicht: Der Anblick

104 mal gelesen
18.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige