Mein Gesang

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich bin mit mir im Einklang
und mein Spaziergang beginnt mit Gesang.
Muss beginnen und mein lautes Singen,
dieser Drang, selbst die Nachtigall bezwang.

Hör fragende Stimmen, wer singt hier so verkehrt,
was mich verwirrt und stört.
Unter der Brücke ich mich verdrücke,
denn mein Gesang, wohl zu schaurig klang.

Die Schritte entfernen sich, ich freute mich
und sodann mein Gesang erneut erklang.
Und ich die Weisheit errang,
mein Katzengejaule kommt nicht an.
Doch ich sang, bis ich zu Hause ankam.

Informationen zum Gedicht: Mein Gesang

1.256 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
15.02.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige