Dem lieben Enkel zum Geburtstag

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Dem lieben Enkel zum Geburtstag

An der Welt bist Du sehr interessiert,
Lässt Dich nicht mit Beziehungskisten behängen,
Bist nachdenklich und vernunftgeführt,
Denn nur so lässt sich die Zukunft längen.

Lieber …, das ist unsere einmalige Welt,
Die wartet schon so lange auf Dich,
Denn der ist in ihr bestens aufgestellt,
Der gut absehen wird von sich.

Denn wer sich selbst entäußern kann,
Der vermag über sich hinaus zu schauen.
Das erstarkt und zeichnet aus den klugen Mann,
Welcher aktiv an der Zukunft will mitbauen.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Dem lieben Enkel zum Geburtstag

239 mal gelesen
10.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige