"Fleder-Mauser"

Ein Gedicht von Josef Festing
Ein Vogel hörte auf zu singen,
ließ seinen Ruf nicht mehr erklingen.
Er war gekommen in die Mauser
und seine Federn wurden krauser,
zuletzt verlor er sie dann ganz,
am Kopf, am Bauch und auch am Schwanz.
Ihm fielen alle Federn aus,
sah aus wie eine Fledermaus.
Er senkte tief sein kahles Haupt,
war seiner Schönheit nun beraubt.
So wurde aus dem einst'gen Sänger
ein „Mit-dem-Kopf-nach-unten-Hänger“.
Auch du kommst einmal in die Jahre,
verlierst womöglich deine Haare,
vielleicht auch werden sie nur krauser,
kein Grund jedoch für „Fleder-Mauser“!

Informationen zum Gedicht: "Fleder-Mauser"

7.953 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
04.09.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Josef Festing) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige