Eine schöne Zeit

Ein Gedicht von Sabine Volkmar
Ich hab euch lieb,
das sollt ihr wissen,
ich träume von euch,
auf meinem Kissen.

Für meine Enkel,
bin ich immer da,
wenn sie mich brauchen,
das ist doch klar.

Mit ihnen spielen,
lachen und singen,
an diesen Tagen,
wird alles gelingen.

Geschichten erzählen,
aus meinen Kindertagen,
da hatten die Enkel,
gleich sehr viele Fragen.

Zu meiner Kinderzeit,
sah es anders aus,
wir spielten in der Natur,
und kaum im Haus.

Wir spielten Fangen,
und auch Verstecken,
wir haben gesucht,
hinter Bäumen und Hecken.

Wir reichten uns die Hände,
schauten uns dabei ins Gesicht,
Computer und Handy,
das gab es nicht.

Das war mein Leben,
zu einer anderen Zeit,
jetzt wissen meine Enkel,
über die Oma bescheid.

16.05.2020 Sabine Volkmar

Informationen zum Gedicht: Eine schöne Zeit

1.510 mal gelesen
-
16.05.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige