Das Vorrecht

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Bei, einem weisen Menschen,
ist Geduld und Demut, oberstes Gebot.

Die Güte und die Gelassenheit,
eines solchen Menschen,
gibt ihm das Vorrecht,
auf,
alles Erlebte,
mit der Erfahrung, seine Lebensweisheiten,
weiter zu geben.

In der Hoffnung,
das Wissen schlägt Wurzeln
und formt den Menschen zu etwas ganz besonderen.

Informationen zum Gedicht: Das Vorrecht

1.871 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
02.04.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige