das Schwere wie das Leichte

Ein Gedicht von Farbensucher
Wie schwer
die Blumenköpfe hängen
in nasser Nebellast!

Als wär ich
eine Blume, halten leichte
Gedanken Rast,

die unentwegt
sonst schwirren wie Falter
im Laternenlicht -

Jetzt hängen sie
in neblig Köpfen und ohne
Zuversicht.

Als wär ich
eine Blume, nehm ich die Schwere
einfach hin.

Das Schwere
wie das Leichte - vielleicht hat beides
seinen Sinn!

Informationen zum Gedicht: das Schwere wie das Leichte

69 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige