Pippadou der Schlendrian

Ein Gedicht von Nordwind
Der kleine Drache Pippadou
liebt den Herbst wie ich und du
welcher an der Tür gerüttelt
und den Bunten wachgeschüttelt

Wie das Herz des Drachens lacht
mit Übermut bis in die Nacht
Die Schleifchen an dem dünnen Schwänzchen
freuen sich auf Wolkentänzchen

Hey hopp hopp die Luft wird kälter
keck geht´s über Stoppelfelder
am Kopf streift ihn ein Sonnenstrahl
da weht der Wind das ist genial

Bläst die Backen auf und prustet
wie bärenstark er kraftvoll pustet
Ungestüm die nächste Böe
wirbelt jäh ihn in die Höhe

Unbeschwert auf Adler´s Schwingen
Kinderträume sich verfingen
Im Winde flattern quirlig fliegen
Drachen zähmen und besiegen

Freier Fall noch eine Wende
Kinderlachen ohne Ende
und Pippadou der Schlendrian
schaut sich die Welt von oben an...

@ Nordwind

Informationen zum Gedicht: Pippadou der Schlendrian

899 mal gelesen
22.11.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige