Das Schattenkind...

Ein Gedicht von Gaby Geng
Das Schattenkind...

„Wie lange dauert ein Leben,
hast du mich gefragt“.
Mit Tränen in den Augen,
habe ich nichts darauf gesagt.

Du bist und bleibst ein Schattenkind,
weil die Zeit für dich so schnell verrinnt,
du solltest nie geboren sein,
selten sahst du den Sonnenschein.

Niemand der dir Beachtung schenkt,
weil jeder nur an sich selber denkt,
kanntest kein liebes Wort,
Gefühle gingen über Bord.

Bist vor der Wahrheit weggerannt.
hast das Leben nie gekannt,
warst nie wie ein Vogel so frei,
dein kurzes Leben läuft an dir vorbei.

Lass sie fließen deine Tränen,
brauchst Dich nicht dafür zu schämen,
das Universum soll Dich weinen lassen
niemand wird dich dafür hassen.

Du bist und bleibst ein Schattenkind
weil Märchen für dich Illusionen sind,
es gibt noch so viel zu erleben,
auch für dich im Garten Eden.

©Gaby Geng.

Informationen zum Gedicht: Das Schattenkind...

197 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
02.05.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige