das schaffen wir

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
beim Schuldenberater


War er doch wieder, s`lag an der Masse,
eines, nennen wir`s"Wohlstandszertifikats",
mit anderen Worten, knapp bei Kasse.
und es bedurfte erneut da eines Rat`s.

"Und um welche Summe geht es denn?"
Sein Berater schon mit Stift, Papier,
bewaffnet, lernte ne fremde kenn.
Dimension da, aber:"Das schaffen wir!"

Ja, welch ein emenses "Zertifikat
des Wohlstands"da war in den Roten,
naja, Zahlen eben."N!"N!"N!"Noch watt?"
Jeder ne neue Flasch in seinen Pfoten.

Und wahrlich hatte man`s geschafft,
bereits nach Stunden war das Sortiment
des vorhandenen Alkohol da"gerafft",
der Eine:"Uääääh!"Der Andere eingepennt.

Informationen zum Gedicht: das schaffen wir

1.158 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige