Zwei Fliegen mit einer Klappe

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wer spinnt denn da in dunkler Nacht?
Es ist der Nachbar der noch wacht.

Klopft noch nen Dübel in die Wand,
das ist doch wirklich allerhand.

Ob er ein Bild hängt an die Wand,
dass ich ihm gemalt mit meiner Hand.

Wenn ihm das so viel Freude gemacht,
dann darf er dübeln,die ganze Nacht.

Bin ihm auch nicht böse,über das Getöße,
sondern stolz was ich vollbracht,
das ich für meinen Nachbarn
hab´gemacht.

Doch morgen werde ich ihm sagen:
Dass er den Dübel mit Nagel
bis zu uns hat rüber geschlagen.

Und ihm danken,dass wir nun können
ein Bild aufhängen,
das schon lange lag parat,
und haben Dübel und Nagel gespart.

Informationen zum Gedicht: Zwei Fliegen mit einer Klappe

1.650 mal gelesen
-
15.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige