Das neue Jahr beginnt

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Das neue Jahr beginnt mit Sonne,
Die uns ein wenig Frühling schenkt,
Es juckt dem Krokus in der Zwiebel,
Sie will, dass er zum Licht drängt.

Noch treiben Schollen auf dem Flusse
Und Schnee bedeckt das weite Feld,
Doch ringsumher ertönen Tropfen,
Vergangen scheint die Winterwelt.

Die Vögel hör ich lauthals singen,
Vom Eis befreit erscheint ihr Ton,
Aus meiner Kehler flieht ein Jauchzer,
Wohl ausgelöst vom Glückshormon.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Das neue Jahr beginnt

871 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.07.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige