Donner, Glanz und Gloria( Happy New Year!)

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Mit Donner, Glanz und Gloria
begrüßten wir das neue Jahr.
In Köln hat sich’s schon mal gezeigt,
dass „Mann“ die Freude jäh vergeigt…

Der Glanz ist längst der Angst gewichen
und Gloria ist still verblichen.
Der Donner wird noch lauter grollen
und muss Tribut dem Wahnsinn zollen…

Die Politik muss sich beeilen,
wir dürfen bloß nicht „vor-urteilen“.
Wir schaffen’s doch – laut Mutti M.
Nach „Dunkel-Köln“ klingt’s fast plem-plem…

Vielleicht ist dies ja nur passiert
weil „Mann“ noch nicht ganz integriert.
Das wird schon werden – mit der Zeit –
hier schweigt des Dichters Höflichkeit…

Informationen zum Gedicht: Donner, Glanz und Gloria( Happy New Year!)

1.276 mal gelesen
06.01.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige