Rückenschmerzen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Der Weihnachtsmann kann nicht mehr scherzen.
Er wird gebeugt vom Hucke-pack.
Und täglich hat er Rückenschmerzen,
das liegt allein am schweren Sack.

Kein Arzt verschreibt ihm Schmerztabletten.
Er geht darüber förmlich ein.
'Die AOK kann mich nicht retten.
Es geht nicht ohne Krankenschein.

Nun muss ich wohl für immer leiden.
Ich bitte, macht es mir nicht schwer.
Seid mit den Wünschen sehr bescheiden,
zieht einige aus dem Verkehr.'

Doch ganz umsonst erklang sein Flehen.
Stattdessen mahnte man zur Pflicht.
Und keiner wollte zu ihm stehen.
Denn ohne Gaben geht es nicht.

Ein Weihnachtsmann mit Rückenschaden
der ist nur noch die Hälfte wert.
Dann stieg er auf die Barrikaden.
Und hat die Menschen nicht beschert.

Informationen zum Gedicht: Rückenschmerzen

2.423 mal gelesen
12.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige