Schnapsideen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Gefragt sind keine Schnapsideen,
wenn mich der Weihnachtsmann beschenkt.
Ich werde ihm den Hals rumdrehen,
wenn er darüber anders denkt.

Die Wünsche soll er mir erfüllen.
Ich rechne nicht mit seinem Geiz.
Doch fängt er an, mich zuzumüllen,
verliert sein Handeln seinen Reiz.

'Sei nicht so kleinlich mit den Gaben.
Sonst kommt es ganz besch...den an.
Dann wirst du keine Zukunft haben.
Man kündigt dir, dem Weihnachtsmann.'

Noch bleibt dir Zeit, das Blatt zu wenden.
Ich warne dich, mach nichts verkehrt.
Sonst wird das für dich Böse enden,
du wirst des Besseren belehrt.

Informationen zum Gedicht: Schnapsideen

915 mal gelesen
12.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige