Das Lockdown Lied "Du darfst nicht..."

Ein Gedicht von Christian Penz
Damals ging ich meine Straße nachts entlang
Damals schienen mich zwei Autolichter an
Damals stiegen zwei Polizisten aus
Damals fragten sie, was machst du so fern von zu Haus

Damals wusste ich nicht, was das alles soll
Damals zeigten sie mir das Protokoll
Damals hatte ich meine Brille nicht mit
Damals erklärten sie´s mir mit diesem Lied

Du darfst nicht mehr nachts nach draußen gehen
Du darfst nicht mehr deine Freunde sehen
Du darfst nur mehr zu Haus und alleine sein
Und jetzt freue dich auf deinen Rechnungsschein

Damals schien die Uhr des Lebens stillzustehen
Damals durften wir nur Lebensmittel kaufen gehen
Damals holten wir den Mundschutz aus dem Schrank
Damals machte ein Virus die Menschen Lungenkrank

Damals beherrschte er die gesamte Welt
Damals wusste niemand wie lange es anhält
Damals waren alle Krankenbetten besetzt
Damals beschlossen Politiker dieses Gesetz

Du darfst nicht mehr nachts nach draußen gehen
Du darfst nicht mehr deine Freunde sehen
Du darfst nur mehr zu Haus und alleine sein
Also geht und bleibt ab heute daheim

Informationen zum Gedicht: Das Lockdown Lied "Du darfst nicht..."

57 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.12.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige