Wozu und Wofür

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Was treibt ihr in Afghanistan,
am fernen Hindukusch, Soldaten?
Seid Spielball längst in jenem Wahn,
von Macht und Politik verraten!

Elf Jahre währt das Kriegsgeschrei,
für Türme, die zu Asche fielen.
Wo immer auch die Freiheit sei,
sie deckt sich nicht mit euren Zielen!

Für wenn kämpft ihr in diesem Krieg,
für was und wo sind eure Pläne?
Wer setzt hier noch auf einen Sieg?
Wer ist der Wolf, wer die Hyäne?

Und wenn ihr dann dies Land verlasst,
lasst ihr sie doch im Regen steh´n,
Verachtet und zumeist verhasst,
wird all das Elend weitergeh´n!

© Hansjürgen Katzer, März 2012

Informationen zum Gedicht: Wozu und Wofür

79 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
26.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige