Das Leben ist wie ein Kreis

Ein Gedicht von Claudia Behrndt
Das Leben ist wie ein Kreis,
blicke ich zurück, habe ich den Beweis.
Denn ich kriege das zurück in meinem Leben,
das ich anderen habe gegeben.

Bevor ich Menschen beginne zu hassen,
werde ich mir an meine eigene Nase fassen.
Ich werde meinem Handeln Zeit schenken
und erst mal an mich selber denken.

Ich werde mich einmal erinnern,
auf diesem Weg auch nicht wimmern.
Haben mich viele Menschen verletzt,
sich aber nicht in meine Lage versetzt.

Das Rad des Lebens wird sich immer drehn
und jeder Mensch wird es irgendwann sehn.


© 03.09.2000

Informationen zum Gedicht: Das Leben ist wie ein Kreis

5.023 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
09.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige