Das Jahr geht zu Ende

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Wenn ein Jahr zu Ende geht,
das Neue schon im Hausflur steht,

dann fragst du manchmal nach dem Sinn:
"Das neue Jahr, wo bringt´s mich hin?

Wird der Trott so weiter gehn?
Werd ich ferne Länder sehn,

oder werd ich hier versauern
und die Vergangenheit betrauern?"

Ach Mensch, hör auf mit diesem Denken,
Gott möchte dir dies Jahr doch schenken.

So füll du es mit seiner Zeit.
Er ist bei dir, bist du bereit?

© Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Das Jahr geht zu Ende

6.249 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige