Das Herz

Ein Gedicht von Sabine Volkmar
Es klopft mal laut,
es klopft mal leise,
das Blut geht immer
auf die Reise.

Das Leben wird
durch dieses entfacht,
es spendet Leben
und es spendet Kraft.

Wenn der Blutdruck
im Keller ist,
das Herz seine Arbeit
nie vergißt.

Ich spüre es,
es wird ganz leicht,
der Schmerz im Herz
jetzt von mir weicht.

Nimm das Herz
in meine Hand,
bekomme dadurch
einen klaren Verstand.

Sage Danke
zu meinem Herzen,
es begleitet mich
durch Freude und Schmerzen.


Sabine Volkmar 21.11.2008

Informationen zum Gedicht: Das Herz

1.883 mal gelesen
-
01.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige