Danke an den Nikolaus

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der Nikolaustag :

Bei mir kommt nicht der Nikolaus,
das würde er gar nicht packen.
Sein Sack wäre voll bis obenhin,
mit lauter guten Sachen.
Und nur für mich allein,
so soll es ja auch sein.

Ich war so brav das ganze Jahr,
doch wenn ich überlege,
so brav ist nur ein Engelein.
Und ein Engelein,
das will ich noch nicht sein.

Mein Stiefelchen steht vor der Tür,
ist gut gefüllt.
Lieber Nikolaus hab Dank dafür.

Informationen zum Gedicht: Danke an den Nikolaus

2.768 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,9 von 5 Sternen)
-
06.12.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige