Nikolaus

Ein Gedicht von Nicole Sunitsch
Nikolaus
N Nicht jeden Tag bist du hier,
I ich weiß am 06. Dezember bist du bei mir.
K Krampusse sind deine Gesellen,
O oh ja, sie die schlimmen Menschen quälen.
L Leise hebt Nikolaus die Kinder rauf,
A auf einmal kommt Angst bei ihnen auf.
U Und kurz danach ist das Zittern weg,
S sich jedes Kind einige Worte überlegt.
Still nimmt das Kind das Säckchen in die Hände,
denn der Nikolaus ist heute noch eine Legende.

© Nicole Sunitsch
nicolesunitsch.blogspot.com

Informationen zum Gedicht: Nikolaus

173 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
27.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Nicole Sunitsch) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige