Weihnachten - Zeit der Geschenke

Ein Gedicht von Michael Krause-blassl
Menschen hetzen jetzt in Massen
durch hell erleuchtete Gassen
nein, sie können es nicht lassen
kaufen ein
für groß und klein
bunter, größer, teurer
müssen die Geschenke sein.

Häuser, Zimmer dekoriert
weihnachtlich geschmückt, verziert
voller Sorgfalt arrangiert
rausgeputzt wird alles fein
denn es soll ja festlich sein.


In dieser einen Nacht
in einem kalten Stall
hat eine Frau
ein Kind zur Welt gebracht
das besaß nichts
außer seinem winzigen Leben
doch hat es uns allen
seit dieser Zeit
von seinem Licht gegeben.

Informationen zum Gedicht: Weihnachten - Zeit der Geschenke

822 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.12.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Krause-blassl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige