Dankbar sein

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Sei einfach dankbar, dass du lebst,
auf dieser Erde, du hier stehst!
Genießen kannst, du all' die Pracht,
egal wer sie dir zugedacht.

Mach auf die Augen, sei kein Blinder,
dank dem Zufall, dem Erfinder!
Das du Bist, ist Lohn, Gewinn,
offenbart sich dir, auch nicht der Sinn.

Gott! Das ist das Unbekannte,
Option für viele und Konstante.
Wer weiß, was uns war zugetan,
hier entwarf wohl, diesen Plan.

Nutzt deine Zeit, sie ist schnell um,
bevor es still wird um dich rum!
Hast du nichts zurückgelassen,
wird deine Spur, sehr schnell verblassen!

Informationen zum Gedicht: Dankbar sein

2.942 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
06.04.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige