Rote Liebe

Ein Gedicht von Okan Canbaz
Und weil wir Kämpfen, nicht nur
auf unsrem brennenden Planeten
sondern auf Zungen auch von Männern und Frauen
darum will ich sie alle grüßen
die zwischen meiner Hand und
deiner Augen
ihre strahlendsten Sterne verteilen

Wir, du und ich, meine Liebe
kamen aus einem Sumpf gewachsen
warteten geduldig und zäh auf Liebe
doch lagen wir in Erwartung und
sprangen in kristallne Bäche

Wie kamen wir doch hervor
weder gut noch schlecht waren wir sondern die Gerechtigkeit suchende Menschen und
wir brachten unser Leben in eine Gefahr die andre vor uns schon kannten
und mit Leidenschaft wir teilten

Diese Gefahr
ist die Gefahr der roten Liebe vollkommenen Liebe
für einen Menschen
für alle Menschen
und wenn diese Liebe uns
den Tod und die Haft bringt
bin ich sicher, dass deine Meeresaugen
wie ich sie einst küsste
mit meinen Lippen sich verschließen
zum Sieg gegen den Faschismus

Informationen zum Gedicht: Rote Liebe

1.363 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.11.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Okan Canbaz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige