Dämmernde Gemüter

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Das Sonnenrot
Verschwomm'ner Himmel,
Prahlt noch auf glühend letzte Weise,
Darunter schwankt ein einsam' Boot.
Der Vögel nestwarmes Gewimmel,
Erliegt dem Himmelskompass leise,
Vertraut den Sternen sich hinan;
Und zu der Seelen leichter Reise,
Stimmt meine, ihrer gleich, mich an.

Informationen zum Gedicht: Dämmernde Gemüter

151 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.05.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige