Die Kapitänsbinde

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Charakterlos an Wort und Wert,
gesichert längst die Pfründe.
Und was das Trauerspiel uns lehrt,
man findet immer Gründe!

Der Emir ist ein reicher Mann,
dem muss man wohl gefallen.
Da reiht zur Not man sich doch dann,
ins Heer ein, der Vasallen...

Da drückt man beide Äuglein zu,
nach Infantinos Sorte.
Da hat das Menschenrecht kurz Ruh,
und findet keine Worte.

Da gibt man sich am Ende klein,
nichts will mehr protestieren.
Lasst doch den Fussball, Fussball sein,
am Ende heißt's parieren!

Sich angepasst und bieder nur,
nach Geld und Ruhm zu strecken.
Läuft hier so manches aus der Spur
und will dem Fan nicht schmecken.

Die Sorte Sportsgeist will man nicht,
makaber die Geschichten.
So wird für viele doch zur Pflicht,
da mag man gern verzichten!

© Hansjürgen Katzer, November 2022

Informationen zum Gedicht: Die Kapitänsbinde

350 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige