Courage....ein mutiger Weg

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Es ist eine Plage, mit der nicht vorhandenen Courage.
Ist man Zeuge von Gewalt oder einer Karambolage,
wie schaut es dann aus, mit der Rechtslage.

Bei gutgemeinter Hilfe ist man in der Beweislage,
sonst hat man am Kragen, eine Anklage.
Man hat nur Ärger mit der Gegenklage,
ist angewiesen auf ehrliche Zeugenaussage.
Heutzutage ist die Rechtsfrage oft vage.

Doch stelle ich mir die Gewissensfrage,
mache ich bei Gewalt eine klare Ansage,
oder komme ich selbst in die Zwangslage
und brauche ich eine neutrale Aussage.
In Gedanken überschlage ich diese Kernfrage.

Doch lieber einmal zu viel geholfen,
als die Blamage und ich meine Hilfe versage.
Aus Angst, bei nächster Gelegenheit, liege ich auf der Trage,
ich es mir doch noch überlege und doch nicht helfe und nichts sage.

NEIN:
So feige möchte ich nie sein, zu Gewalt sage ich klar und deutlich nein.

Informationen zum Gedicht: Courage....ein mutiger Weg

1.587 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,7 von 5 Sternen)
1
06.05.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige