Der Wahnsinn des Krieges

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Was für ein Wahn in dieser Welt!
Wenn Frieden dem Hass zum Opfer fällt.
Wenn Völker sich über Völker erheben.
Wenn Gewalt höher geschätzt als Reden.
Wenn die Gier größer ist als der Verstand.
Wenn man haben muss des anderen Land.

Was für ein Wahn in dieser Welt!
Wo kein Licht die Dunkelheit erhellt.
Wo Blut färbt das Tränenmeer rot.
Wo ständiger Begleiter ist der Tod.
Wo Angst allein das Leben dirigiert.
Wo den Kindern das Lachen gefriert.


Was für ein Wahn in unserer Welt!
Der erneut das Menschsein in Frage stellt!
Wo ein Menschenleben nicht viel zählt.
Und die Menschlichkeit wird gepfählt.



[September 2022]
© Birgit Klingebeil

Informationen zum Gedicht: Der Wahnsinn des Krieges

254 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
12.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige