Briefdokument

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Briefdokument

Ich verstehe die Jugend von heute,
Wenn Briefe sie nicht mehr schreibt:
Eine Brief kann werden zur zur Beute,
Mit der man Feindseligkeiten treibt.

Ist er erst einmal verfasst und hinaus,
Wird er zum weltzeitlichen Dokument,
Schützt nichts mehr in Deinem Haus,
Du, Schreiber mit Inhalt bist bekennt!

Gerade wo das Denunziantentum
Seinen toxischen Ungeist auslebt,
Geht es oftmals nur mehr darum,
Dass Stigmatisierungen gewebt.

Das vermeidet die Jugend nur dann,
Wenn sie von sich nicht viel freigibt,
Denn im Netz rast Verbreitungswahn,
Der immerfort auch die Intrige liebt.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Briefdokument

65 mal gelesen
01.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige