Leaving Nemesis《166》

Ein Gedicht von Jacob Seywald
Verlasse alles Beklemmende,
tauche ein, in präsente Gültigkeit,
weil das einstmals Überschwemmende,
zeugt im Hier und Jetzt von Tapferkeit.

Tausche Rache gegen Gleichgewicht,
weil jeden Umweg Schluchten zieren.
Sei nicht träge, lieber schlicht,
lass Getautes nicht abrupt erfrieren.

Begehre nicht des andern Lust,
dass führt zu nichts und Nichtigkeit.
Verbleibe mit stolz geschwellter Brust
und bekämpfe jede Widrigkeit.

Sieg und Liebe werden dein,
Intrigen werden abgewandt.
Folge ihm, dem wohlwollenden Schein,
hinein, in ein ewig weites neues Land!

Jacob Seywald XIII
(Gioia)

Informationen zum Gedicht: Leaving Nemesis《166》

1.063 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
02.10.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jacob Seywald) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige