Blaubart

Ein Gedicht von DRUG-61
Versuch über BLAUBART

Blaubart wartet auf den Tag,
da er nicht lieben muß -
er hats versucht, vergeblich mal um mal,
immerwieder landet er
als Leiche mit im Sarg
und nimmt sie mit die Qual.

Dann kommt der Jüngste Tag
und jeder sagt:
er sei der Mörder dieser Frau´n.
Was jetzt noch kommt
heißt Gottvertrauen.

Wer befreit ihn aus dem Gleichnis ?
Keine Frau, kein Gott – wohl nur er selbst !

Hör auf zu leiden !
Hör auf zu lieben ?
Schweig still und nimm dich hin !

drug

Informationen zum Gedicht: Blaubart

127 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (DRUG-61) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige