Blätterwald

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Es herrscht ein stürmisch Rauschen
hier und im weltweiten Blätterwald
verzerrte Wirklichkeit, das Aufbauschen,
solch Meinungsbildung läßt mich kalt.

Der Journalismus hat gelitten –
wird von Interessengruppen finanziert, geleitet,
es wird nicht argumentativ gestritten
nur Hetze die gedruckten Zeilen noch begleitet.

Unsäglich verkommen ist die Pressefreiheit,
Schmierfinken sich beleidigend überbieten
Grundrechte, Recht auf die Persönlichkeit
sind in Gefahr durch journalistische Meriten!

Informationen zum Gedicht: Blätterwald

443 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
13.07.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige