Niedriglohn

Ein Gedicht von Horst Rehmann
He, du mieser Niedriglohn,
gehst allen auf den Wecker,
viele Menschen hungern schon,
und du wirst immer kecker.

Verlasse den Planeten,
und lass dich nie mehr sehen.
Wir brauchen hier Moneten !
Kannst du das nicht verstehen ?

Was sind denn das für Eltern,
die dich ins Leben riefen,
kommen die vom andern Stern,
sind´s die, die selbst schon miefen ?

Oder sind es Komiker,
die stets das Volk verarschen,
kurz gesagt Politiker,
die größten aller Flaschen ?

Wie´s auch sei, wir hassen dich,
du absurder Niedriglohn,
schleich dich fort, verschwind endlich,
sonst bekommst du ´ne Lektion.

Informationen zum Gedicht: Niedriglohn

3.593 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige