Bin 65

Ein Gedicht von Rainer Theil
65 .bin ich nun

Seit 65 Jahren weile ich nun auf in dieser Welt
hab Kinderzeit nach dem Kriege gelebt genossen
durch die Schul gegangen dann eine Lehre durch begonnen
hab mir dann bei der Bundeswehr die Zeit vertrieben 8 Jahre
Da gab es noch eine Pflicht zum Dienst für Deutsche Volk
War nicht umsonst - sondern fürs Leben

Dann folgte ein „normales“ Arbeitsleben im Beruf
doch schon damals nicht für immer
hab vieles andere gemacht - war auf den Dächern
sorgte für Licht auf vielen Wegen - später auch was mit Tieren

Doch muß ich gestehen die schönste Zeit war einst
Mit dem Fahrrad in die Wälder und aus Land gefahren
Natur bewundert - viele Tiere auch gesehen
So manches was nur wenigen gegönnt

Hab dann das Fahrrad mit viel Gepäck
mich auf die Socken gemacht
um Land und Leute zu erkunden
bin dann auch oft länger geblieben

War auf Feiern Feten Festen oft sehr einzig artig
hab Meister getroffen - auch lang geblieben für die Arbeit - Jahre
Das war die Zeit - da war ich Frei und am Leben

Es hat mich geprägt doch am meisten im meinen Leben
Nun ist die Freiheit futsch es ist daneben
Denn es geht nicht mehr - kann nicht mehr reisen

Doch geschrieben hab fast immer schon
begonnen vor 50 Jahren mag so sein
Das kann ich noch - da bin ich Frei

EnTR 13.01.2022

Informationen zum Gedicht: Bin 65

99 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rainer Theil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige