Bildung ist Erzählung und Zufallsglück

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Bildung ist Erzählung und Zufallsglück

Noch nach sechzig Lebensjahren
Sind die Wenigen präsent,
Von denen ich einstmals erfahren,
Was man hier an Wissen kennt.

Damals ging es um Verquickung
Der Gegenwart, Vergangenheit,
Berichte hört' ich mit Verzückung
Und war stets ausnahmebereit.

Geschichten, ja die halfen mir
Die Welt verstehend zu erfahren.
Das war der Wenigen Panier,
Ausdeutungen nicht zu ersparen.

Persönlichkeiten halt' ich so
Präsent tief im Erfahrungsschatz.
Im Alter bin ich da sehr froh,
Dass sie freiräumen mir den Platz.

Ein Glücksfall ist's, Lehrer zu haben,
Die mehr sind als nur Jobgesellen,
Mit Aura und mit reichen Gaben
Der Jugend die Zukunft bestellen.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Bildung ist Erzählung und Zufallsglück

350 mal gelesen
07.09.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige