Mit wenig Worten

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Glück kommt aus mit wenig Worten,
in keinem Fall ist es verklemmt.
Ein teures Luxusgut zu horten,
ist ihm bekanntermaßen fremd.

Es braucht nicht viel zum Überleben,
denn ihm genügt ein Liebesbrief.
Kein Senf ist dann dazuzugeben,
es sieht die Dinge positiv.

Du kannst ihm überall begegnen.
Es überwindet Zeit und Raum.
Vom Himmel kann es niederregnen
und es besucht dich selbst im Traum.

Nicht immer ist man vorbereitet,
doch darauf legt es keinen Wert,
Und wer sich für das Glück entscheidet,
der macht im Leben nichts verkehrt.

Ganz kostbar sind vertraute Stunden,
doch giere nie nach Gut und Geld.
Hast du in dir das Glück gefunden,
dann ist es gut um dich bestellt.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Mit wenig Worten

776 mal gelesen
19.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige