Viel in Kauf nehmen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Glück wird nach dem Rechten sehen,
und dabei nimmt es viel in Kauf.
Und täglich wird es zu dir stehen,
dadurch geht deine Rechnung auf.

Es lässt dir tausend Möglichkeiten,
das eine aber ist gewiss,
es steht dir bei in Krisenzeiten,
und holt dich aus der Finsternis.

Es steuert deine Zukunfspläne,
und du mutierst zum 'Hans im Glück'.
Es setzt sich routiniert in Szene
und zwar im rechten Augenblick.

Es holt die Kohlen aus dem Feuer,
trotz mancher Zweifel, die du hast.
Es stürzt sich in das Abenteuer,
selbst wenn es deinem Mut nicht passt.

Du kannst dich ihm voll anvertrauen.
Es handelt durchwegs mit Bedacht.
Auf seine Stärken kannst du bauen,
denn das ist einfach angebracht.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Viel in Kauf nehmen

590 mal gelesen
22.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige