Die Welt ist doch schön

Ein Gedicht von Christian Penz
Ich seh den Funkenflug
Vom Waldbrand her
In der Stadt steigt die Flut
So tief wie das Meer
Und ich denke so bei mir
Die Welt ist doch schön

Der Himmel ist so grau
Wie der Beton
Den ich um mich herum seh
Von meinem Balkon
Und ich denke so bei mir
Die Welt ist doch schön

Ich seh die Farbe des Regenbogens
Wie sie auf dem Meer herumschwimmt
Ich sehe manchen Fisch wie er einen
Plastiksack zu sich nimmt

Der Smog in der Luft
Schnürt die Kehle zu
Es war mir alles egal
Doch dann kamst du

Ich möchte alles tun
Zum Schutz der Umwelt
Dir eine Zukunft geben
Die dir gefällt
Und du dann zu mir sagst
Die Welt ist wunderschön

Informationen zum Gedicht: Die Welt ist doch schön

209 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.08.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige