Bewohnbar kann die Erde bleiben

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Bewohnbar kann die Erde bleiben

Denke bitte an die früheren Zeiten,
Als man Dich noch in die Natur konnte begleiten,
Zum Wald, zum Acker, zu blühender Wiese,
Wo im Morgentau jung das Grün aufsprieße.

Das könnte man heute auch wieder haben,
Würden wir uns mit Freuden an der Nähe laben,
Nicht bis in entfernteste Weltregionen reisen
Und Fernmenüs mit Froschschenkeln preisen.

Freuden lassen sich auch im Zimmer abholen,
Dann hätten wir der Natur nichts gestohlen:
Wären wir viel weniger reisend mobil,
Verlöre die Heißzeit ihr Zerstörungsziel.

Mit Fernsehen kann man Gemüter erfreuen,
Per pedes muss man überhaupt nichts bereuen,
Denn Leben lässt sich auch dann gestalten,
Wenn wir uns an das Hierbleiben halten.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Bewohnbar kann die Erde bleiben

94 mal gelesen
10.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige