Ein guter Stern

Ein Gedicht von Roman Herberth
Es möge dir dein Leben glücken.
Vertraue deinem guten Stern.
Den Frust sollst du zum Teufel schicken
und atme auf am Tag des Herrn.

Es möge dich kein Umstand blenden,
kein Tunichtgut, kein Plagegeist.
Zum Guten wird sich alles wenden,
was jeder Folgetag beweist.

Du solltest keine Trübsal blasen,
weil selbst das Schwierigste gelingt.
Doch dresche niemals hohle Phrasen.
weil das dich niemals weiterbringt.

Entdecke Rosen und Rosinen
am Wegrand und im Blumenbeet.
Das Glück, das musst du dir verdienen,
dann wirkst du selbst wie ein Magnet.

An deine Stärken sollst du glauben,
denn dieser Anker rettet dich,
sonst lassen dich die Friedenstauben
mit einer Wut im Bauch im Stich.

Informationen zum Gedicht: Ein guter Stern

873 mal gelesen
20.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige