Besuch von Dr. I.

Ein Gedicht von jogdragoon
Gerade besucht mich Dr. I.
Unsympatisch war er mir bisher immer

Mir war lieber, ich träf ihn nie
Ob draußen oder in seinem Zimmer

Obwohl - Vorurteile zeigt er mir
und gibt Gelegenheit sie zu durchdenken

Auch Unwissenheit und Stolz und Gier
kann er zum Ursprung lenken

Vorausgesetzt - ich suche Wahrheit
und nicht aus Ego und Eitelkeit
die Projektion im Schein

Nun bittet er: „Laß uns Freunde sein“

Mein Geist und Herz schenken ihm nun
Aufmerksamkeit und Dank und Ruhm

Voll Freude sagt er „Vergangenes soll jetzt ruhn
umarm mich und nenn mich - Der Irrtum !“


© jogdragoon

Informationen zum Gedicht: Besuch von Dr. I.

98 mal gelesen
-
14.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (jogdragoon) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige