Besuch vom Sensemann

Ein Gedicht von Ewald Patz
Es kam mit leisen Schritten
Zu mir der Sensemann,
Auf schwarzem Pferd geritten ,
Und klopfte bei mir an.

Mit seiner scharfen Sense
Wollt' er mich zu sich zieh'n,
Jedoch ich konnt es schaffen,
Dem Burschen zu entflieh'n.

Mit Wucht trat ich die Sense,
Da brach die Sichel ab-
Er machte schnell die Wende-
Ich muss noch nicht ins Grab.

Ich hoff' ,es dauert lange,
Bis ich ihn wieder seh '-
Vielleicht noch ein paar Jahre,
Das wäre schon o.k.

Doch besser dreißig Jahre,
Das wäre wunderschön-
Dann würd' ich vielleicht gerne
Freiwillig mit ihm geh'n.

Informationen zum Gedicht: Besuch vom Sensemann

134 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige