Tapeten

Ein Gedicht von Klaus Lutz
In meinem Wohnzimmer ist so eine besondere
Tapete. So, eine Tapete mit Männchen. Nur
mit ein paar Strichen gezeichnet. Arme nur
Striche. Beine nur Striche. Brust nur
Striche. Und der Kopf nur ein Strich. Eine
ganze Tapete nur Menschen. Und alle nur
aus ein paar Strichen. Jahre, habe ich mir
das angesehen. Der ganze Mensch. Nur aus
Strichen!

Jetzt habe ich ein Poster aufgehängt. Eine
Frau ohne Kleider. Mit einem lebendigem
Gesicht. Und hellen Augen.Und roten Lippen.
Und wunderbaren Brüsten. Und langen Beinen.
Und einem herrlichen Körper. Und das ganze
Wohnzimmer, ist jetzt voller Leben. Nur
wegen diesem Poster. Und der Frau ohne
Kleider. Und dem Mensch, der mehr als ein
Strich ist!

So irgendwie, ist mir, das Leben, klar
geworden. Und was der Mensch ist. Ich habe
Jahre hin gesehen. Und da waren nur Striche.
Striche ohne Gefühle. Striche ohne Gedanken.
Striche ohne Leben. Striche die Aufgaben
erfüllen. Und Wege gehen. Aber ohne Ziel
und Ergebnis bleiben. Jetzt sehe ich das
Leben richtig. Und der Mensch ist lebendig
und schön!

Diese Striche waren meine Lehrer. Für Jahre
und Jahrehaben sie mir gesagt: „Du kannst
nicht denken! Du kannstnicht fühlen! Und
Du begreifst nichts von diesem Leben! Und
Du begreifst nichts von dieser Welt! Und
erledige Deine Aufgaben. Und sei zufrieden.
Also arbeite! Und esse! Und trinke! Und
feiere mal! Aber vergiss nie. Du bist nur
ein Strich!

Jetzt komme ich in das Wohnzimmer. Und,
ich sehe diese Frau. Und sehe Ihr Lächeln.
Und diese lebendigen Augen. Und diesen
faszinierenden Körper. Mit allem Charme.
Und kann plötzlich Fühlen. Und weiß, das
Leben ist herrlich. Und kann plötzlich
Denken. Und weiß, das Leben ist genial.
Und alles hat den Zauber. Und alles ist
voller Hoffnung und Kraft!

Und ich sehe, den Mensch, jetzt anders.
Und weiß: „Der Mensch ist voller Gefühle!
Und voller Liebe! Und er will das Glück!
So, wie ich es auf dem Poster sehe! Wenn
der Mensch mehr als ein Strich ist! Und
sein Lehrer mehr ist, als eine Tapete!
Wie diese Frau ohne Kleider!“ Und es klar
ist: „Der Mensch ist bezaubernd! Und alle
Tapeten lügen!“

(C)Klaus Lutz



Ps. Am 23.3.2016 um 18:24 Uhr zuerst auf:
www.die-gedichteschreiber.de veröffentlicht!!!

Informationen zum Gedicht: Tapeten

251 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige