Wenn´s in Kriegsländern böllert u. kracht!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wenn´s in der Silvesternacht böllert und kracht,
freuen sich viele,denn das sind nur Spiele.
Doch in manchen Ländern wo´s böllert und kracht,
sind es leider schreckliche Kriege.

Dort stehen die Menschen nicht vorm Haus,
und geben den lauten Böllern Applaus
sie wären froh über Stille im Land,
und dass die Menschen sich gäben die Hand.

Wo hier die Kinder Raketen hoch schießen,
müssen sie dort im Blute liegen
werden auch oft zu Waisen gemacht,
und viele,viele Tränen vergießen.

Während die Menschen bei uns
ihren Silvesterbraten genießen,
gibt es im Krieg nur Kugeln zum schießen,
sie wissen nicht was Silvester ist,
bitte hilf doch den Menschen,
Herr Jesus Christ.

Informationen zum Gedicht: Wenn´s in Kriegsländern böllert u. kracht!

1.296 mal gelesen
-
28.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige