Aus langem Schlaf erwacht

Ein Gedicht von Peter Bobisch
Aus langem Schlaf

Aus endlos langem Schlaf erwacht
fall ich erstaunt aus dunkler Nacht
ins Helle einer neuen Welt.

Bin ich für diese Zeit gemacht?
Was hat der Schöpfer sich gedacht,
indem er mich hierher gestellt?

Was ist mein Auftrag hier auf Erden?
Wie rundet sich mein Sein und Werden -
in die Gestalt, die vor Ihm zählt?

Die Antwort scheint mir mitgegeben:
ich kann nur werden durch mein Leben,
bis das dann auch ins Dunkle fällt.

Informationen zum Gedicht: Aus langem Schlaf erwacht

42 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
31.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter Bobisch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige