Happy Birthday J.!

Ein Gedicht von Thomas
Vor zweitausendvierundzwanzig Jahren,
kam ein Baby angefahren,
ohne Strümpfe und ohne Schuh',
lieber Jesus, ja dass warst du.

Ich bin sicher es gibt keinen,
dessen Geburtstag überall,
ob im Großen oder Kleinen,
in 'ner Villa oder im Stall,

mehr gefeiert wird als deiner.
Deine Eltern waren nicht reich,
dein Ziehvater war ein Schreiner,
leider nicht einem König gleich.

So wurdest du in 'ner Scheune
geboren in Heiliger Nacht,
ringsum stehen Vieh und Zäune,
von himmlischen Engeln bewacht.

Gott hat dich als Sohn ausgewählt,
doch holte er dich nicht jetzt gleich,
bevor nicht ward sein Wort erzählt,
zu sich hinauf ins Himmelreich.

Dein Leben war nicht immer leicht,
in Demut die bis heute reicht,
stoßen wir an mit Weihnachtspunsch
und wünschen: "Herzlichen Glückwunsch!"

Thomas

Informationen zum Gedicht: Happy Birthday J.!

133 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige